Explicatif du Millésime 2008

Publié le 1 Octobre 2012

 

  • Hautes Côtes de Beaune blanc 

Reflets or pâle, arôme de fleurs blanches, une belle fraicheur du Chardonnay.

A consommer : 2010 - 2014

* Burgondia d’Or, Guide Hachette

  • Saint Romain blanc

Or pâle à reflets verts, nez aromatique et bouche minérale. Nécessite un peu de bouteille.
A consommer : 2012 - 2015
* Les meilleurs vins à petits prix

  • Meursault

Robe or-vert, limpide et brillant, nez amande et noisette, vin riche et gras, long et structuré.

A consommer : 2012 - 2015
* Bourgogne Aujourd’hui

  • Puligny Montrachet

Jaune brillant à reflets verdâtres, nez floral, un chardonnay tendu par la minéralité, complexe et subtil.
A consommer : 2013 - 2018

  • Chassagne Montrachet Blanc 

Robe jaune pâle, aromes de fleur et beurre frais. En bouche le gras et la minéralité s’opposent

A consommer : 2012 - 2016

  • Hautes Côtes de Beaune Rouge

D’une belle couleur rouge profond, vin structuré et équilibré.

A consommer : 2011 - 2014

Température de service : 15° -  17° 

* Médaille d’Or Concours des Grands Vins de France, Tasteviné, Guide Hachette  

  •  Saint Romain Rouge

Un pinot noir fruité, plaisant, aux tannins souples, agréables et fruités. A boire dès cet automne si on le souhaite.

A consommer : 2010 - 2013

Température de service : 15° -  17° 

  •  Santenay

Couleur brillante, un vrai vin de terroir qui reste élégant et d’une bonne longueur en bouche.

A consommer : 2010 - 2015

Température de service : 15° -  17° 

* Médaille de Bronze à l’Internationnal Wine Challenge de Londres, Bourgogne Aujourd’hui 

  •  Maranges 1er Cru clos des Rois

Couleur intense et profonde, de beaux tannins poivrés, un fruité intense intégré au boisé. Beau vin de garde.

A consommer : 2012 - 2018

Température de service : 15° -  17° 

* Commended à l’Internationnal Wine Challenge de Londres,  Médaille de Bronze au Concours général Agricole, Guide Dussert Gerber,  Guide Hachette, Guide Gilbert & Gaillard 

  •  Chassagne Montrachet Rouge

Rouge brillant à reflets violets, nez de fruits rouges et bouche ample laissant apparaitre des tannins structurants.

A consommer : 2011 - 2015

Température de service : 15° -  17° 

  •  Pommard

Des arômes de mûres, une texture ronde, fruité en bouche puis finit sur des tannins un peu austères. A laisser vieillir si on le souhaite.

A consommer : 2012 - 2018

Température de service : 15° -  17°

* Guide Dussert - Gerber 

  •  Gevrey Chambertin 

 Rouge rubis intense, nez fraise et violette. Riche et puissant, un vin d’une grande concentration avec une structure ferme.

Grand Bourgogne de garde.

A consommer : 2012 - 2018

Température de service : 15° -  17° 

* Médaille d’Argent à l’Internationnal Wine Challenge de Londres, Guide Dussert Gerber, Guide Gilbert & Gaillard 

  • Chambolle Musigny

 Un rubis vif et intense, nez de petits fruits rouges. Sa délicatesse charnue laisse toutefois apparaitre une structure solide et durable.

A consommer : 2012 - 2018

Température de service : 15° -  17° 

Rédigé par Chateau de Melin

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :