Explicatif du Millésime 2008
Publié le 1 Octobre 2012
- Hautes Côtes de Beaune blanc
Reflets or pâle, arôme de fleurs blanches, une belle fraicheur du Chardonnay.
A consommer : 2010 - 2014
* Burgondia d’Or, Guide Hachette
- Saint Romain blanc
Or pâle à reflets verts, nez aromatique et bouche minérale. Nécessite un peu de bouteille.
A consommer : 2012 - 2015
* Les meilleurs vins à petits prix
- Meursault
Robe or-vert, limpide et brillant, nez amande et noisette, vin riche et gras, long et structuré.
A consommer : 2012 - 2015
* Bourgogne Aujourd’hui
- Puligny Montrachet
Jaune brillant à reflets verdâtres, nez floral, un chardonnay tendu par la minéralité, complexe et subtil.
A consommer : 2013 - 2018
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Chassagne Montrachet Blanc
Robe jaune pâle, aromes de fleur et beurre frais. En bouche le gras et la minéralité s’opposent
A consommer : 2012 - 2016
- Hautes Côtes de Beaune Rouge
D’une belle couleur rouge profond, vin structuré et équilibré.
A consommer : 2011 - 2014
Température de service : 15° - 17°
* Médaille d’Or Concours des Grands Vins de France, Tasteviné, Guide Hachette
- Saint Romain Rouge
Un pinot noir fruité, plaisant, aux tannins souples, agréables et fruités. A boire dès cet automne si on le souhaite.
A consommer : 2010 - 2013
Température de service : 15° - 17°
- Santenay
Couleur brillante, un vrai vin de terroir qui reste élégant et d’une bonne longueur en bouche.
A consommer : 2010 - 2015
Température de service : 15° - 17°
* Médaille de Bronze à l’Internationnal Wine Challenge de Londres, Bourgogne Aujourd’hui
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Maranges 1er Cru clos des Rois
Couleur intense et profonde, de beaux tannins poivrés, un fruité intense intégré au boisé. Beau vin de garde.
A consommer : 2012 - 2018
Température de service : 15° - 17°
* Commended à l’Internationnal Wine Challenge de Londres, Médaille de Bronze au Concours général Agricole, Guide Dussert Gerber, Guide Hachette, Guide Gilbert & Gaillard
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Chassagne Montrachet Rouge
Rouge brillant à reflets violets, nez de fruits rouges et bouche ample laissant apparaitre des tannins structurants.
A consommer : 2011 - 2015
Température de service : 15° - 17°
- Pommard
Des arômes de mûres, une texture ronde, fruité en bouche puis finit sur des tannins un peu austères. A laisser vieillir si on le souhaite.
A consommer : 2012 - 2018
Température de service : 15° - 17°
* Guide Dussert - Gerber
- Gevrey Chambertin
Rouge rubis intense, nez fraise et violette. Riche et puissant, un vin d’une grande concentration avec une structure ferme.
Grand Bourgogne de garde.
A consommer : 2012 - 2018
Température de service : 15° - 17°
* Médaille d’Argent à l’Internationnal Wine Challenge de Londres, Guide Dussert Gerber, Guide Gilbert & Gaillard
- Chambolle Musigny
Un rubis vif et intense, nez de petits fruits rouges. Sa délicatesse charnue laisse toutefois apparaitre une structure solide et durable.
A consommer : 2012 - 2018
Température de service : 15° - 17°