Maranges 1er Cru « Clos des Roussots »

Récompenses : ROUSS

Médaille d'Argent Burgondia 2013

Guide Hachette 2012

Médaille d’Argent à  l’Internationnal wine Challenge de Londres 2011, Médaille de Bronze Concours des Grands Vins de France 2011, Médaille d’Argent Concours Général Agricole 2010, Médaille d’Argent Concours des Grands Vins de France 2010, Bourgogne Aujourd’hui Juin/Juillet 2009, Bourgogne Aujourd’hui 2007

Origines :

Cépage : Pinot Noir

Sol : Argilo calcaire

Taille : Guyot simple

Rendement : 45 hl/ha

Vinification :

Traditionnelle

Elevage :

14 mois en fût de chêne dont 20 % de fût neuf

Appréciation gustative :

Plus tannique encore que le Clos des Rois, il se dégustera un peu plus tard ou avec des plats plus relevés.

Tenue et conservation :

Peut se garder 4 à 8 ans.

Gastronomie  :

Servir à  14 - 16 °C

Accompagne le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

 

 

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :