Puligny Montrachet « La Corvée des Vignes »

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Guide Dussert-Gerber 2012

Guide Dussert-Gerber 2010 — Le top Vignerons de l’Année

Origines :

Cépage : Chardonnay

Sol : Argilo calcaire

Taille : Guyot simple

Rendement : 50 hl/ha

Vinification :

Fermentation  en Fûts de Chêne Français, dont 33 % neufs. Pas d’ajouts de levures, ni ensemencement malolactique.

Elevage :

12 mois en fûts, Sans bâtonnage

Appréciation gustative :

Arômes nobles très racés : pâte d’amandes, fougère, fruits exotiques, ambre, fleurs blanches. En bouche, leur acidité est plutôt discrète, laissant s’exprimer un moelleux intense, une persistance impressionnante et une bonne minéralité.

Tenue et conservation :

Il nécessite quelques années de conservation en bouteilles  avant de se livrer.

3 à 8 ans.

Gastronomie  :

Servir à  11 - 13 °C

Demande des mets délicats, aussi à l’aise sur une volaille en sauce, un veau poêlé aux champignons qu’avec du foie gras ou une langouste grillée.

 

 

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